27. MÄRZ 2020 - Elternbrief der Ministerin

Liebe Eltern,

im Downloadbereich finden Sie den Brief an alle Eltern von unserer Schulministerin Frau Gebauer.

25. MÄRZ 2020 - MAL- UND SCHREIBWETTBEWERB

Liebe Kinder der Will-Sommer-Grundschule,

endlich ist der Frühling da: draußen scheint die Sonne, es wird wärmer, alles sieht so friedlich und freundlich aus. Vielleicht habt ihr Lust, außerhalb eurer Arbeitspläne ein bisschen kreativ zu werden: Malt, schreibt oder bastelt, was euch zum Frühling einfällt.

Dies kann sein:

* ein Bild,

* eine Sammlung von Frühlingswörtern (Klasse 1)

* eine Collage (ein geklebtes Bild),

* eine Fotostory,

* ein Brief,

* eine Geschichte,

* eine Bildergeschichte oder Comic,

* ein selbst geschriebenes Gedicht,

* Elfchen…

Schreibt auf eure Beiträge bitte euren NAMEN und die KLASSE!

Schickt eure Beiträge oder Fotos davon bis spätestens Freitag, 03.04.2020 per Email an:

Eure Arbeiten bringt ihr bitte im Original NACH den Ferien mit zur Schule, damit wir diese ausstellen können :-)

Wir freuen uns auf viele Beiträge! Eure Lehrerinnen und Lehrer der Will-Sommer-Grundschule

24. MÄRZ 2020 - Hilfestellung für Eltern

Liebe Eltern,

aufgrund der Maßnahmen zum Schutz vor weiteren Ansteckungen wurden die Schulen geschlossen und somit das Familienleben in eine außergewöhnliche Situation gebracht.

Als Eltern können Sie weder den Schulunterricht ersetzen noch die Rolle der Lehrerinnen und Lehrer einnehmen. Die inhaltlichen Aufgaben bekommt Ihr Kind von der Schule gestellt. Ihre Aufgabe ist es, Ihr Kind zu unterstützen und zu motivieren.

Vor diesem Hintergrund hat das Team des schulpsychologischen Dienstes der Stadt Mönchengladbach eine Reihe von Empfehlungen zusammengestellt, die Familien dabei helfen können, die kommenden Wochen positiv zu gestalten.

Es finden sich dort unter anderem Tipps zur Organisation und Unterstützung des Lernens zu Hause, zum Umgang mit Konflikten und Langeweile oder zum Umgang mit Ängsten.

Außerdem werden verschiedene Anlaufstellen in der Stadt aufgeführt, bei denen Familien in schwierigen Situationen Unterstützung erhalten können.

Die folgenden Tipps können Ihnen dabei helfen, die kommenden Wochen gut zu gestalten.